Союз (The Union)



В фильме рассмотрены: краткая история использования марихуаны,
распространенные мифы связанные с марихуаной, описаны основные цепочки подпольного
бизнеса, поднимаются вопросы о целесообразности запретов на это растение, поднимаются
скрываемые от общественности факты использования марихуаны. Создатели фильма
обращают внимание на всё лицемерие существующих законов в отношении конопли.

Радиостанции Ragga онлайн

Raggakings 24/7 Dancehall Reggae Radio & Webradio Podcast
raggakings.net:8000/;stream.nsv



RadioMoris — Sega de Ile Maurice | Sega Radio Mauritius
bt.radiomoris.com:8128/;stream.nsv

Cacoteo.com #1 for Reggaeton, Hiphop, Dancehall
cacoteo.com:7000/;stream.nsv

Coco Radio — Pure Chilling Reggae Lifestyle!
67.159.60.19:8080/;stream.nsv

Radio Zion
Видео не может быть воспроизведено. Возможно не включен flash в браузере.

Документальный фильм «Технология спаивания»



В фильме приведены интересные исторические данные и сведения об употребления алкоголя в России. Фильм вышел в начале 2012 года.










В Нидерландах ужесточили правила торговли марихуаной

В Нидерландах ужесточили правила торговли марихуанойВ Нидерландах вступил в силу частичный запрет на продажу легких наркотиков. Кроме того, стартовала «Реформа coffee shops»
— баров с легализованной марихуаной.

Правительство планирует уже к концу текущего года ввести соответствующие санкции. Как известно, до сих пор законодательство Нидерландов отличалось наиболее либеральным в Европе отношением к легким наркотикам, что являлось одной из причин голландского туристического бума. Новое коалиционное правительство (в состав которого входит и ультраправая Партия свободы, выступающая против заполонения страны эмигрантами) начало борьбу с наркотуризмом — в рамках внедрения здорового образа жизни и снижения уровня преступности.

До конца года в трех провинциях страны (Зеландии, Лимбурге и Северном Брабанте) проводится пилотный проект, который в следующем году будет распространен по всей стране. Согласно данному проекту, coffee shops превращаются в своеобразные закрытые клубы с обязательной регистрацией. Как отмечает Profi-forex, Членом такого клуба могут быть только граждане Нидерландов. В каждом клубе может регистрироваться не более 1,5 тысяч человек. Добавим, в деловой и культурной столице страны Амстердаме в настоящее время насчитывается около 220 coffee shops. Часть из них, расположенная в знаменитом Квартале красных фонарей, уже закрыта. Впрочем, по мнению некоторых чиновников, эта реформа лишь усугубит ситуацию с наркотиками, загнав продажу марихуаны и гашиша в подполье, пишет «Росбалт».

Марихуана не вредит человеческому организму

Марихуана не вредит человеческому организмуСпециалисты из Калифорнийского Университета и Университета Алабамы утверждают, что периодическое курение марихуаны не нарушает работу легких и вредит человеческому организму гораздо меньше, чем, к примеру, курение табака.

Соответствующие выводы были сделаны на основании 20-летнего исследования воздействия марихуаны на работу легких.

По словам ученых, пока что они не могут объяснить эту взаимозависимость, ведь в марихуане содержится много токсических веществ, включая тетрагидроканнабинол, которые должны были бы оказывать влияние на органы дыхательной системы.

Не смотря на то, что федеральные законы США относят марихуану к наркотикам, некоторые штаты все же разрешают её использование в медицинских целях.

Лист марихуны на светофорах Екатеринбурга

В Екатеринбурге шутники при помощи трафаретов нанесли на несколько городских светофоров, баллончиком с краской, изображение листа марихуаны. Пострадали зеленые сигналы светофоров на перекрестках улиц Ленина — Вайнера, Бажова, Восточная, 8 Марта, Пушкина, Мамина-Сибиряка и Малышева с Белинского.
Местное управление Госнаркоконтроля расценило это как пропаганду наркотиков, и вскоре все художества были удалены.



Создатель Gmail пожертвовал 100 000 $ на легализацию марихуаны?

Пол Бакхайт (Paul Buchheit) — создатель Gmail, автор прототипа оригинального движка сервиса AdSense и создатель Friendfeed, пожертвовал $100 тыс. в поддержку нового законопроекта о легализации марихуаны в Калифорнии.

Ранее свои пожертвования для поддержки данной инициативы уже перечисляли Дастин Московиц (Dustin Moskovitz), один из основателей социальной сети Facebook, Питер Тиел (Peter Thiel), сооснователь Paypal, и ряд других известных в Кремниевой долине предпринимателей, сообщает TechCrunch.

Пол Бакхайт, который сейчас работает в Facebook, также считается автором неформального слогана компании Google «Don’t Be Evil».

Законопроект о легализации марихуаны планируется рассмотреть на референдуме, который состоится в ноябре текущего года
  • 0
  • 10 ноября 2010, 00:17
  • admin
  • 2+2

Госдума вводит арест за употребление наркотиков

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за употребление наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (УК РФ и УПК РФ), а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Согласно законопроекту, за употребление наркотиков или иных одурманивающих веществ без назначения врача в общественных местах будут наказывать не только штрафом от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, как сейчас, но и арестом на 15 суток (эта мера предусмотрена в качестве альтернативной).

Согласно изменениям в КоАП РФ, предлагается установить, что совершение преступления с использованием наркотиков, а также сильнодействующих веществ будет считаться отягчающим обстоятельством при назначении уголовного наказания (ст.63 УК РФ «Обстоятельства, отягчающие наказание»).

В свою очередь поправки в ст.228.1 УК РФ предлагают ужесточить уголовную ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в СИЗО, тюрьмах, школах и вузах, на объектах спорта, а также в ночных клубах в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом до 500 тыс. руб.

Помимо прочего, документ устанавливает вместо нынешней двухзвенной системы дифференциации уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (крупный и особо крупный размеры) трехзвенную (значительный, крупный и особо крупный размеры), а также более строгие санкции за их совершение.

Президенты трех стран Латинской Америки выступили против легализации марихуаны

Лидеры трех латиноамериканских стран призвали жителей Калифорнии проголосовать против легализации марихуаны. Президенты Колумбии, Мексики и Коста-Рики заявили, что легализация марихуаны станет неверным сигналом.

В ноябре в Калифорнии пройдет голосование по вопросу о легализации использования марихуаны и производства ее в небольших количествах, сообщает Би-Би-Си.

В то же время известный финансист и филантроп Джордж Сороз призвал американское правительство легализовать марихуану. В статье, опубликованной в журнале Wall Street Journal, Сорос утверждает, что если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов. Он назвал попытки правительства запретить курение марихуаны бесполезными.